阿里五高管成立不动产科技公司 涉足设计、建造等领域

2021-06-10 09:50:06来源:乐居财经

扫描二维码分享

??6月4日,企查查显示,杭州宝轩投资管理有限公司注资100万元成立杭州阿里巴巴不动产科技有限公司,所属行业为新闻和出版业,法定代表人为马召。

??公司经营范围广泛,包含:许可项目:建设工程设计;广播电视节目制作经营;基础电信业务;出版物批发;出版物零售;出版物互联网销售;网络文化经营;货物进出口;技术进出口;第一类增值电信业务;第二类增值电信业务;互联网信息服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)。一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;广告设计、代理;广告制作;广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位);普通机械设备安装服务(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

??对应公司名称关键字“不动产科技”,上述业务可分类设计、建造、物联网设备以及数字化营销等。

??查看宝轩投资企业图谱可见,该公司同时为阿里大文娱、钉钉、高德地图的控股股东。

??宝轩投资的股东则为两家有限合伙企业,其合伙人均为阿里元老级别:

??吴敏芝,现任阿里巴巴集团管理执行委员会委员,阿里巴巴集团资深副总裁,B2B事业群总裁。

??张建锋,花名行癫,男,生于1974年,2004年加入淘宝,担任首席架构师,此后一直在淘宝工作,阿里巴巴集团合伙人之一。现任阿里巴巴集团首席技术官(CTO)兼任阿里云事业群首席技术官(CTO)、中台事业群总裁、集团技术战略执行小组组长、兼阿里云智能事业群总裁。

??戴珊,阿里巴巴集团的创办人之一。现任阿里巴巴B2B事业群业务总裁、阿里巴巴集团的法人代表。

??蒋芳,女,阿里巴巴集团的创始员工之一,担任过集团多个重要岗位的Leader。现任阿里巴巴集团首席人才官(CPO)、张勇的国际业务特别助理兼阿里巴巴集团副首席人力官。

??闻佳,阿里巴巴集团副总裁。2017年2月24日,阿里巴巴集团宣布新增4位合伙人,闻佳是其中一位。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}